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과메기 부작용 이런 사람은 먹으면 안 됩니다!

by 감자국 청년 2022. 12. 8.
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과메기 부작용

과메기 철인 요즘 많은 분들이 드시고 계실텐데요. 이 병을 갖고 계신 분들은 과메기를 섭취하게 되면 증상이 악화되는 부작용이 있다고 합니다. 바로 통풍 입니다. 과메기는 모르고 먹으면 독이되고 알고 먹으면 약이되는 음식입니다. 제가 통풍환자가 섭취를 하며 안되는 이유와 과메기의 효능을 알려드리겠습니다. 

 

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과메기 부작용 먹으면 안 되는 사람

통풍 환자는 과메기 섭취에 주의해야 합니다. 과메기는 꽁치나 청어를 얼리고, 녹이고, 반복적으로 녹여서 발효되고 숙성된 고등어입니다. 오메가3와 비타민 등 영양소가 풍부하지만 통풍 환자가 과메기를 먹으면 증상이 악화될 수 있어 주의해야 합니다. 

 

 

메기에 포함된 퓨린 성분이 대사 과정에서 요산을 만들어 통풍 증상을 악화시킬 수 있기 때문입니다. 통풍은 혈액 속 요산이 관절이나 연골 주변에 더 많이 쌓이면서 염증을 일으키고 관절을 자극하는 질환이기 때문에 통풍환자는 과메기 섭취를 멀리하는 것이 좋습니다.

과메기의 효능

과메기는 생물인 꽁치나 청어보다 영양가가 높습니다. 과메기가 성숙하고 발효되는 과정에서 뇌 성장을 돕고 심혈관 질환을 예방하는 오메가3 지방산이 더 많이 생성됩니다. 과메기 100g에 함유된 오메가3 지방산은 4.29g으로 함유랑꽁치보다 2배가 넘습니다. 풍부한 맛을 내는 핵산은 과메기 숙성 과정에서 생성됩니다. 핵산피부 노화를 예방하고 체력증진에 좋습니다. 

 

과메기에는 비타민 A, 비타민 B12, 비타민 D, 비타민 E를 함유하고 있습니다. 비타민 A, 비타민 B12, 비타민 E 노화 빈혈을 예방에 효과적입니다. 비타민 D 뼈를 튼튼하게 하고 면역력을 높여줍니다. 비타민D는 햇빛에 노출되면 합성되는데 야외활동이 줄어드는 겨울철에 결핍이 되기 쉽습니다. 그래서 과메기를 통해 섭취를 하게되면 겨울철 면역력 확보에 도움이 됩니다. 

 

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과메기 보관방법

과메기는 가열하지 않고 먹기 때문에 신선한 제품을 사서 보관하는 것이 중요합니다. 신선한 과메기은빛 피부에 짙은 갈색의 육즙이 있으며, 누르면 윤기나는 몸탄력이 좋습니다. 과메기는 지질 함량이 높아 흩어지기 쉬우므로 구입 후 바로 섭취하는 것을 권장드립니다. 남은 것은 보관할 때는 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 좋습니다.

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